Хорошие и недорогие кухонные ножи

Как правильно выбирать надежные и безопасные кухонные ножи
Иногда наступает момент, когда у хозяйки просто лопается терпение, и она принимает решение обновить наличие всех своих кухонных ножей. Но как это сделать правильно? Какие ножи надобно выбирать, чтобы не навредить себе в будущем? Выбор поистине не простой, поэтому мы поможем вам решить эту проблему, ознакомив с ассортиментом именно качественных ножей, и дадим парочку полезных советов относительно этой темы.

Где купить? — Надежные Интернет магазины

Что касается покупки именно качественных кухонных ножей, то наиболее безопасно их приобретать только в проверенных интернет магазинах хозяйственных товаров. Сегодня существуют даже интернет гипермаркеты, в которых продается масса полезных вещей. Для того, чтобы не тратить свое драгоценное время на поиски хорошего магазина, перечитывая множество отзывов, мы предлагаем ознакомиться с нашим ассортиментов кухонных ножей.

Наборы ножей для кухни и комплекты

Очень часто опытные хозяйки и повара покупают наборы кухонных ножей. Это выгодно и удобно. В комплекте обычно имеются все ножи, которые необходимы на кухне или столовой. Процесс приготовления пищи у разных поваров имеет схожие элементы, поэтому и типы ножей обычно используются похожие.

Однако, возможно ли установить на глаз наилучшие ножи? Это не так и просто как кажется. Но мы можем вам посоветовать присмотреться к проверенным нами дорогим ножам, от бренда Samura. Мы считаем, что именно эти ножи самые лучшие, и подойдут каждой хозяйке на кухне. Также, можно подробнее ознакомится и с другими разнообразными наборами кухонных ножей на таких веб сайтах, как МистерДом.ру, Ножиков.ру, Озон.ру.

Лучшие производители, бренды и фирмы

Перед тем, как заняться выбором ножей, следует, в первую очередь, ознакомится с именами лучших производителей, ведь брендов, которые занимаются изготовлением кухонных ножей достаточно много. Мы облегчили вам задачу, и сами подобрали перечень лучших марок-изготовителей современных кухонных ножей – это Apollo Home & Deco, Marvel, Mayer & Boch, Samura, Tescoma.

Разновидности ножей для кухни:
• для нарезания мяса;
• ножи универсальные;
• филейные;
• для нарезки овощей;
• для роботы с рыбой;
• для нарезки сыра
• особенные японские

Японские

Некоторые потребители считают, что японские ножи тоже не уступают по своему качеству. Мы можем только рассуждать по такой схеме, что в наше время существуют надежные японские бренды, которые занимаются изготовлением весьма хороших кухонных ножей, но это не факт, что любой нож из Японии качественный. В этом случаи по-прежнему ориентироваться только на имя производителя. Японские заводы во время производства ножей соблюдают особенную технологию их термообработки, после которой их лезвия долгое время остаются острыми.

Керамические ножи

Мы представляем, настолько важно хозяйке правильно подобрать набор кухонных ножей. Для того чтобы сделать окончательный выбор, мы расскажем вам какой нож все таки лучше, керамический нож или хороший металлический. Для этого стоит ознакомиться с их преимуществами и некоторыми недостатками.

Преимущества. Конечно же, ножи из этого материала имеют целый ряд позитивных качеств. И вдруг они вас устроят, то вариант данного товара самый лучший. Керамическое лезвие этого типа ножа изготовляется из очень твердого материала — диоксида циркония. Поэтому такое лезвие затупить практически невозможно, если использовать нож этого рода только по его назначению. Такие кухонные приборы практически никогда ненужно затачивать.

Еще один плюс – это то, что этот материал, по сравнению с другими, не способен впитывать и хранить в себе неприятные вкусы и запахи. Кроме того, этот материал считается гигиеничный, который весьма просто мыть. Керамический нож намного легче за металлический. Поэтому, если его использовать длительное время, то нагрузка на пальцы и руки будет самая минимальная. Такие ножи не окисляются, не ржавеют, не намагничиваются и очень устойчивы к механическим повреждениям.

Недостатки. Кухонные ножи из этого материала имеют и парочку недостатков, о которых необходимо знать перед покупкой. Такие ножи достаточно хрупкие. Нарезка очень твердых продуктов, таких как мороженое мясо, может привести к потери такого ножа. Поэтому, с керамическими ножами стоит обращаться бережно и аккуратно. При резком падении его на пол, такой нож может также сломаться. Поэтому, нужно знать, что керамический нож не единственный и не универсальный помощник на кухне. Он предназначен только для осуществления определенных действий. Цена таких кухонных ножей значительно больше, чем у давно привычных металлических. Стоит отметить, что самостоятельно точить керамические ножи не советуется.

Исходя из всего, можно с уверенностью сказать, что в первую очередь нужно выбирать только качественное лезвие — из нержавеющей стали, в состав которой входит хром, или кованное. Затем, нужно присмотреться к рукоятке ножа, лучшей из которых считается именно металлическая. Она практически не разболтается и очень длительная в пользовании.

В случаи, если стоит выбор между пластиковой или деревянной рукоятью, то тогда нужно отнестись к личным предпочтениям. Рукоять из дерева удобная и прекрасно лежит в руке, а пластиковая — более долговечная и неприхотливая в эксплуатации.

← Сохранить в социальных сетях